柳泉新闻

您所在的位置:柳泉新闻>文化>「m5牛彩」防治、炭疽病、蔓枯病、轮纹病等专用配方,用一次顶3次
「m5牛彩」防治、炭疽病、蔓枯病、轮纹病等专用配方,用一次顶3次
  • 发表时间:2020-01-11 16:45:53
  • 作者:匿名

「m5牛彩」防治、炭疽病、蔓枯病、轮纹病等专用配方,用一次顶3次

m5牛彩,炭疽病、蔓枯病是许多蔬菜上的作用病害,防治困难,危害严重,令农民朋友十分头疼。现在给大家推荐几个优秀配方,防治效果十分显著。

32.5%苯甲· 嘧菌酯悬浮剂,该药剂是由12.5%苯醚甲环唑+20%嘧菌酯复配而成,具有内吸性、渗透性强,广泛应用于果树、蔬菜等作物,在发病初期每亩用30-50毫升,兑水30-50公斤均匀喷雾,对蔓枯病具有保护和治疗和铲除作用。

30%苯甲·咪鲜胺悬浮剂,该药剂是由5%苯醚甲环唑+25%咪鲜胺复配而成, 具有内吸传导、预防保护和治疗多重作用,在发病初期用药,每亩用60-80毫升,兑水30-50公斤均匀喷雾,能迅速控制蔓枯病、炭疽病等病害的危害。

43%氟菌·肟菌酯悬浮剂,是由21.5%氟吡菌酰胺+21.5%肟菌酯复配而成,具有保护和治疗作用,在发病初期用药,每亩用15-25毫升,兑水30公斤喷雾,用于防治蔓枯病、炭疽病效果突出。

60%唑醚·代森联水分散粒剂,是由5%吡唑醚菌酯+55%代森联的混配而成,具有更宽的杀菌谱和更高的杀菌活性。在发病初期用药,每亩用60-100克,兑水30-50公斤喷雾,可快速控制蔓枯病、炭疽病等病害的危害。

为提高防治效果,延缓病菌的抗病性,以上几种配方可交替使用,防治效果更好。

上一篇:2018款一汽-奥迪A6L典藏版上市 高配置高性价比
下一篇:广西百色一酒吧坍塌致6死 4嫌犯被批捕
推荐阅读