柳泉新闻

您所在的位置:柳泉新闻>旅游>「小娱乐网站」小兔子不光是卖萌高手,还是挖坑大师,这院子都可以打地道战了
「小娱乐网站」小兔子不光是卖萌高手,还是挖坑大师,这院子都可以打地道战了
  • 发表时间:2020-01-11 10:48:26
  • 作者:匿名

「小娱乐网站」小兔子不光是卖萌高手,还是挖坑大师,这院子都可以打地道战了

小娱乐网站,小白兔,穿花衣,年年春天…不对不对,说错了,是小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱!这是一段大家都耳熟能详的童谣,说明了在我们小的时候,就已经把小白兔很可爱这个观点给印在了脑海里。兔子跟人类之间的关系也已经很久了,从最开始为人类提供肉类和毛皮,到现在成为宠物爱好者们的心肝宝贝儿,跟兔兔可爱的外貌和活泼的性格有直接关系。

目前养兔子的人虽然没有养狗狗和猫咪的人多,但也算不上少了,而且现在宠物兔子的品种很多,常见的有侏儒兔、垂耳兔、安哥拉兔等,还有个头巨大的巨型花明兔。兔兔确实很可爱,很招人喜欢,能够给主人带来很多欢乐,而且作为传统的毛皮动物,兔兔们的毛毛非常柔软,摸起来也让人身心愉悦,相当治愈。

这只白白胖胖的兔子叫blanco,今年快要两岁了,生活在加拿大的多伦多。blanco在西班牙语中就是白色的意思,跟它的外貌很搭了,大概类似于咱们给狗狗起名叫小黑、小白、大黄啥的,非常通俗易懂。

blanco跟所有兔兔一样,是卖萌高手,刚才上面那张动图其实就是它小的时候,特别黏人,喜欢往主人的腿上趴,然后缩成一团白色的小毛球安安静静的享受主人的马杀鸡。长大以后的blanco也很会卖萌,虽然喝不到酒杯里的东西,但还是要舔舔杯子口,看上去像是在笑着吐舌头,一举一动都在卖萌。

别的小动物伸懒腰的时候整个身子和四肢都能抻开,而小白兔就不会了,小短腿非常短,整个身子都是小毛球,所以伸懒腰的时候就会体现在耳朵上,哪怕blanco是一只垂耳兔,也可以把耳朵竖起来那么一下。

夏天到处都很热,家里虽然还可以开个空调,但是宠物们还是会选择在比较凉快的地方躺着休息,铁质的地漏是一个很好的选择,blanco在上面踩了踩觉得挺凉快,立刻身子一歪就把自己摔在上面了,小嘴巴还在不停地嚼。

blanco家有一个不大不小的院子,平时除了可以在家里到处卖萌以外,小家伙还能在院子里自由活动,玩累了就会站起来扒在门口往里看:铲屎的快开门,我知道你在家,本兔兔饿了,要进去吃饭!

有一句成语叫做狡兔三窟,意思是兔子这种动物很狡猾,它们会有很多藏身的窝,还会开出很多洞口,以免只有一个出入口的时候被天敌或者猎人给堵上。这句成语除了说出了兔子谨慎的作风以外,还透露出了一个信息,就是它们很会挖坑掘洞。blanco当然也不例外。

野生的兔子就是生活在洞穴中的,它们在地下的洞穴错综复杂,有些是利用啮齿动物废弃的洞穴进行改造,有些是全靠自己一爪子一爪子刨出来的。现在当成宠物养的兔子绝大多数都没有自己挖坑的体验,都是生活在笼子里或者室内。而blanco相比之下就很幸福了,它可以在院子里撒着欢的刨土,找寻自己血脉里挖坑大师的基因。

挖的深了以后,洞口就会堆起很多浮土,blanco就会用它的小脑瓜把土都给推开,然后继续钻进去挖。这么白的小兔兔,在院子里玩一会儿就浑身都是土了,虽然玩的很开心,但可就辛苦了主人帮它清理了。

挖掘工程终于初见效果,blanco在院子里挖出了很长的一段地洞,还真的做出了好几个可供出入的洞口,看来古人诚不我欺啊,狡兔三窟这句成语还真的没毛病!

从其中一个洞口探出头来的blanco,看来是挖累了需要喘口气歇会儿。敢让兔兔撒开了在院子里疯狂挖坑,也足以看出来主人对blanco的宠爱了。假以时日,相信blanco肯定能在院子的地下挖出四通八达的洞穴网,都可以打地道战了。

上一篇:投票|优化公交线路、开通地铁新线,广州民生实事成绩单你满意吗?
下一篇:9月10日北京启动网贷合规自律检查
推荐阅读