柳泉新闻

您所在的位置:柳泉新闻>综合>「欢乐谷娱乐手机版」伊朗突然扣押英国油轮,美核航母被当成空气,舰载机逼近也没奏效
「欢乐谷娱乐手机版」伊朗突然扣押英国油轮,美核航母被当成空气,舰载机逼近也没奏效
  • 发表时间:2020-01-11 19:10:43
  • 作者:匿名

「欢乐谷娱乐手机版」伊朗突然扣押英国油轮,美核航母被当成空气,舰载机逼近也没奏效

欢乐谷娱乐手机版,2019年7月19日,伊朗连续扣押英国的两艘油轮,波斯湾地区再度对峙升级。此次事件,其实双方交锋的激烈程度比外界想象的要高。为了防止英国油轮被扣押,美国甚至出动了“林肯”号航母打击群进行紧急驰援,最终仍然未能阻止伊朗的报复。

根据美国海军发布的官方信息,伊朗扣押英国油轮发生在夜间。由于英国海军的“蒙特罗斯”号距离事发地点太远,无法及时救援,只能请求美国海军提供帮助。“林肯”号核动力航母上的f/a-18舰载战斗机迅速起飞,赶往事发海域。

作为“林肯”号航母战斗群的主力战斗机,f/a-18对伊朗是不小的威慑。抵达扣船空域上方之后,f/a-18战斗机进行盘旋,以迫使伊朗小艇离开英国油轮。但是,对方并没有理睬这种施压,继续我行我素将英国的油轮给劫走。

英国目前在波斯湾地区执行护航任务的,主要是两艘军舰。一艘是23型护卫舰“蒙特罗斯”号,另一艘是“兰姆西”号扫雷舰。而相比之下,美国海军在波斯湾地区有1个航母打击群,以及得到“刘易斯·b·普勒”号加强的“拳师”号两栖戒备群,兵力水平远远超过英国。

然而有趣的是,在上一次对峙之中,英国人却占了上风。当时,伊朗有5艘小艇逼近英国油轮,“蒙特罗斯”号迅速实施紧急预案,各部门迅速进入战位。“蒙特罗斯”号护卫舰的30毫米机关炮指向伊朗小艇,对方无机可趁,见势不妙,遂立即撤离。

于是纵观最近十天伊朗同西方国家的交锋,英国人占了便宜,美国人却吃了瘪。“林肯”号航母打击群作为美国在波斯湾地区的主力,以及后续支援力量,却被伊朗当作空气无视,实在是非常难堪。

其实在最新扣押油轮事件之前,美国和伊朗就已经有一次交手。伊朗的无人机逼近美国“拳师”号两栖戒备群,被对方电子干扰车打掉。在这种情况下,伊朗人应该感到畏惧才是,却并未退缩。至于是何原因,可能是喷气式舰载机的控场时间短,伊朗人并没有太放在眼里,毕竟它在事发海域的小艇有10多艘,f/a-18舰载机还真有点忙不过来。

虽然伊朗登上了英国的两艘油轮,但实际上只扣押一艘。其中一艘按照伊朗的命令前往其国内港口,另一艘则视为“没有违反环境规定”给放掉了。这种很有灵活性的处理方式,表明伊朗在扣船这件事情上讲求一定的艺术。

最近的这起扣船事件,一方面意味着伊朗同西方对峙的急剧升温。另一方面,也意味着英国在波斯湾地区的护航兵力捉襟见肘。“邓肯”号驱逐舰,还没有参加完“海上微风”演习,就草草南下驰援,就是最好的例证。

波斯湾地区的英国油轮太多了,对于“蒙特罗斯”号来说负荷太大。英国同伊朗的对抗,就好比打地鼠游戏一般,护航难免会有空档。而正是这种空档,被伊朗小艇和直升机钻了空子。此举也足以使美国和英国警醒,看来组织有多国参加的护航联盟势在必行了。

全文完。

上一篇:果品加工是多此一举?专家说喝杯果酒也不错
下一篇:《声入人心》:翟李朔天减肥前后像两人,内心细腻被成员“唱哭”
推荐阅读