柳泉新闻

您所在的位置:柳泉新闻>汽车>「太阳真人娱乐」Excel快捷一对多查询,快捷工作瞬间开挂,无脑快速不操心
「太阳真人娱乐」Excel快捷一对多查询,快捷工作瞬间开挂,无脑快速不操心
  • 发表时间:2020-01-07 17:55:42
  • 作者:匿名

「太阳真人娱乐」Excel快捷一对多查询,快捷工作瞬间开挂,无脑快速不操心

太阳真人娱乐,hello大家好,我是帮帮。今天跟大家分享一下excel快捷一对多查询,快捷工作瞬间开挂,无脑快速不操心。

有个好消息!为了方便大家更快的掌握技巧,寻找捷径。请大家点击文章末尾的“了解更多”,在里面找到并关注我,里面有海量各类模板素材免费下载,我等着你噢^^<——非常重要!!!

大家请看范例图片,针对一对多数据显示,查询。最简单的还是开启筛选功能,直接显示结果。

如果我们想批量显示,可以插入数据透视表。

拖动字段后可以多数据显示。

当然,日常运用,我们更希望下拉菜单,一键多显示,动态管理。我们先设置一个序列下拉菜单。数据——数据验证——数列——项目标点隔开。

前面增加一个辅助列,输入函数=b2&countif($b$2:b2,b2),得到一个项目+计数的数据列。

在f2处输入函数=iferror(vlookup(e$2&row(a1),a:c,3,0),""),向下复制。以e2下拉菜单的项目+row递增函数,批量返回多结果。

一步到位也行。输入函数{=index(b:b,small(if(a$2:a$11=d$2,row($2:$11),4^8),row(a1)))&""},三键(ctrl+shift+回车)。这里利用small(if的嵌套组合,返回数组位置,最后取前几名,index进行查找。

几种方法应对一查多,快手工作不操心,希望大家都能get到。

帮帮将每天定时更新各种模板素材,获取方式。

1、请在评论区评论+点赞^o^

2、点击关注,关注本头条号

3、进入头条号页面,右上角私信功能,私信回复“表格”,直接获取各类素材。

上一篇:京、楚、婺三大剧各美其美 《白蛇传》戏码头美美与共
下一篇:基金必读:广发鹏华等产品募集期已经预设到2020年了
推荐阅读