柳泉新闻

您所在的位置:柳泉新闻>综合>「黑彩处罚」恒大输球该门将背锅?中场无力,前后场脱节,古德利背锅合适
「黑彩处罚」恒大输球该门将背锅?中场无力,前后场脱节,古德利背锅合适
  • 发表时间:2019-12-25 11:22:09
  • 作者:匿名

「黑彩处罚」恒大输球该门将背锅?中场无力,前后场脱节,古德利背锅合适

黑彩处罚,作为门将,能被对方在开场一分钟的时候就吊射打进一个球,他肯定是要承担一定程度的责任的。

开场一分钟就轻松打进一个球,说明刘殿座的选位和站位是有问题的,让对方看到了机会。

如此之早打进一个球,对刘殿座后面的状态肯定也是难免有影响的,看到对手再打门,会有一定的心理压力。而对对手来说,这么早就破门得分,也让对手在面对门将的时候有一定的心理优势,比较自信。

刘殿座在申鑫的时候,其实状态还是很不错的,甚至一度发挥堪比国脚级的门将。有时候也有一些神奇的发挥。所以,他才被富力看中,去了富力。

不过,刘殿座在富力并不是主力门将,而是替补,做了很长时间的板凳。后来离开富力,转会到了恒大,又坐了一个赛季的板凳,当替补。几个赛季不能连续比赛,对任何一个门将来说,状态都会下滑,更何况刘殿座年龄并不大。

但恒大这场比赛的问题并不完全出在门将身上,而是出在中场。中场无法有效阻拦对方进攻,而且对手的进球都是从中路打进的,就已经充分说明了问题。

恒大目前的中场组合在进攻方面的表现同样糟糕。从里皮时期开始,恒大就形成了压迫性的打法,面对任何对手,都会坚持传控,把球权控制在自己手中。

而这场比赛中,恒大的控球率只有48%,比富力少了四个百分点。这在恒大以前的比赛中是非常少见的情况。哪怕是在上赛季同样输给富力的比赛中,在控球率和场面上,恒大都还是占有优势的。

得中场者得天下。中场在攻防方面的表现都糟糕,球队前场就算再怎样英勇,也无法扭转局面。因为中场不力,前场和后场就脱节了。对一个中场脱节的球队来说,光指望门将,就是不切实际的了。

实际上,刘殿座的潜力还是很不错的,只是他现在需要通过更多的比赛来找回状态。如果不想像斯科拉里一样,对球队竭泽而渔,不进行轮换,不培养年轻球员,那么就要承受几次失利。

因为这是成长的代价。

上一篇:波音陷入困境 特朗普:737 MAX换个名字再卖
下一篇:抢优衣库这件事,必须 @林俊杰
推荐阅读